<<    Домой    Выше    >>

Никифоров Дмитрий Львович

Никифоров Дмитрий Львович родился 29 марта 1951 года в г. Москве. После окончания средней школы в 1968 году начал работать в системе народного образования -в Доме пионеров Первомайского района (инструктор детской турбазы), школе № 183 (старший пионервожатый). Учился в МГПИ (факультет географии/биологии), ГЦОЛИФК (заочный факультет). Образование — неоконченное высшее.

Никифоров Дмитрий Львович работает в ЦРТДиЮ «Аминьево» с февраля 2004 года в качестве педагога дополнительного образования — руководителя детского объединения «спортивное ориентирование». За время работы проявил себя, как опытный педагог. Занимается развитием и популяризацией данного спорте среди детей и юношества. Организовал и проводил спортивные соревнования по ориентированию в ЦРТДиЮ «Аминьево» (Приз осенних каникул. Снежная тропа» Горный приз и другие). В тесном сотрудничестве с Управой района Фили-Давыдково проводил районные соревнования на призы Главы Управы и соревнования спортивных семей. На туристских слётах учащихся и молодых учителей Западного административного округа проводил учебно-спортивные соревнования по ориентированию.

Никифоров Дмитрий Львович практически всю свою трудовую деятельность посвятил работе с детьми в туризме и ориентировании в Кунцевском районе Москвы (теперь - ЗАО). С 1971 по 1986 годы работал в Доме пионеров Кунцевского района руководителем кружков спелеотуризма и спортивного ориентирования, а с 1987 по 1994 годы в том же качестве в Московской городской станции юных туристов. За время работы подготовил 14 Мастеров спорта СССР и России по спортивному ориентированию, в том числе первого российского Чемпиона мира по спортивному ориентированию — выпускника Кунцевского Дома пионеров, юные спелеологи Д. Л. Никифорова открыли и исследовали более 30 новых пещер на горе Фишт в Краснодарском крае, в том числе одну из крупнейших в России пещеру «Журнала «Турист» (протяжённостью более 16 км).

Никифоров Дмитрий Львович - Мастер спорта СССР по спортивному ориентированию, судья Республиканской категории. На общественных началах Никифоров Д. Л. является главным редактором всероссийской газеты по детско-юношескому спортивному ориентированию - ОРИЕНТИР/Юниор.

Никифоров Дмитрий Львович награждён грамотами Федерации спортивного ориентирования СССР и России, знаком «Отличник народного просвещения» ( в 1993 году).

Буду признателен за Ваши материалы по истории детско-юношеского туризма в г.Москве. Мой адрес: kos_nik@mail.ru

домой                   выше