<< Домой    Список литературы  >>


О НОРМАХ РАСХОДОВ НА ПИТАНИЕ В ТУРИСТСКИХ МЕРОПРИЯТИЯХ

Письмо Министерства образования РФ от 11.01.1993 г. № 9/32-Ф.

Министерство образования Российской Федерации разъясняет, что при проведении туристских мероприятий (походов, путешествий, слетов, соревнований и др.) следует руководствоваться "Примерным перечнем продуктов питания, рекомендуемых при составлении суточного рациона юного туриста в походах и путешествиях" (прилагается). В случае отсутствия некоторых продуктов разрешается замена продуктами других наименований с увеличением соответственно их количества.

Денежные нормы расходов на питание в туристских мероприятиях устанавливаются руководителями учреждений и организаций, проводящих эти мероприятия, исходя из натуральных норм, по фактическим ценам, складывающимся в регионе их проведения в пределах имеющихся средств.

Заместитель министра    С.А. Бадмаев

Приложение
к письму Министерства образования РФ
от 11.01.1993 г. № 9/32-Ф

Примерный перечень продуктов питания, 
рекомендуемый при составлении суточного рациона юного туриста в походах и путешествиях

 

Наименование продуктов

Вес в граммах

1

Хлеб, черный и белый

500

Сухари, печенье, галеты, хлебцы хрустящие, мука

200

2

Крупы, макаронные изделия, готовые концентраты каш

100 — 200

Концентраты супов в пакетах

50
3

Масло сливочное, топленое, растительное

50— 60
4

Мясо тушеное, фарш, паштет, печеночный паштет

150

Мясо сублимированное

50

5. 

Сахар

80 — 100

Конфеты, шоколад, халва, мед

70 — 100
6.

Колбаса сырокопченая, грудинка, корейка, сало-шпиг, ветчина, сосиски консервированные

50
7.

Рыбопродукты, рыба соленая, консервированная в масле, томате, вяленая, холодного и горячего копчения

50
8.

Овощи свежие

100

Овощи сухие, сублимированные

50
9.

Молоко сухое, сливки сухие

25 — 35

Молоко сгущенное

50

Яичный порошок

5
10.

Сыр, сыр плавленый, брынза, творог сублимированный

20-40
11.

Фрукты свежие

100

Сухофрукты разные, концентрированные кисели, орехи, сухой ягодный сок

30
12.

Кофе

3

Какао-порошок

10

Чай

4
13.

Специи: перец, горчица, лавровый лист, томат (паста, соус), лук, чеснок, лимонная кислота, крахмал, желатин

30 — 40
14.

Витамин, глюкоза

3
15

Соль

10 — 12

<<  Домой        Список литературы  >>